Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
В приложении к приказу министерства образования Оренбургской области от 29.08.2018 г № 01-21/1596 "О реализации региональной системы оценки качества образования в 2018-2019 учебном году"  в мае стоят контрольные работы за год. Или всё-таки будут региональные экзамены? Школы, которые участвуют в ВПР (7 и 8 классы) тоже будут писать эти контрольные или будут освобождены от них?
2
В приложении к приказу министерства образования Оренбургской области от 29.08.2018 г № 01-21/1596 "О реализации региональной системы оценки качества образования в 2018-2019 учебном году"  в мае стоят контрольные работы за год. Или всё-таки будут региональные экзамены? Школы, которые участвуют в ВПР (7 и 8 классы) тоже будут писать эти контрольные или будут освобождены от них?
3
Давайте поразмышляем о роли и месте проектной деятельности в образовательном процессе. Для анализа возьмем текст одной из примерной образовательной программы  (на ваш выбор) на предмет включения проектной деятельности в школьную практику.
Алгоритм действий:
  • Выделите и зафиксируйте фрагменты текста программы, которые связаны с проектной деятельностью (поиск по слову "проект" можно организовать в электронном виде с помощью комбинации клавиш Ctrl + F, попробуйте так сделать)
  • Подумайте, почему проектной деятельности уделяется такое внимание?
  • Существует мнение: что проекты и проектные задачи должны способствовать развитию школьников (метапредметных, личностных и образовательных результатов) и могут быть инструментом оценки. Как вы считаете, так ли это? Свое мнение аргументируйте и приведите примеры из своей практики. Подкрепите свои рассуждения цитатами из образовательной программы (с указанием пунктов разделов и страниц).
4
В 7 классе алгебры по УМК Никольского функции не изучаются ВООБЩЕ. Как же дети должны выполнить задание № 7 на соответствие графиков и формул их задающих?
5
Здравствуйте, коллеги.  Содержание демонстрационного варианта КИМов для проведения регионального экзамена 2018 года по РУССКОМУ языку в 7 классе было изучено нами на ШМО учителей среднего звена.  Мы присоединяемся к высказыванию педагогов  МБОУ СОШ№38 г.Абдулино. Хотим добавить, что хотелось бы иметь больше вариантов демоверсий  для подготовки обучающихся.
   
     
6
 С демоверсией региональных экзаменов ознакомились на ШМО. Все полгода готовили учащихся по 16 заданиям. Теперь придется вносить изменения в подготовку. Если можно, то хотелось бы раньше узнавать о новых заданиях, входящих в региональный экзамен,  в начале учебного года, а не ближе к концу....Спасибо
7
Добрый вечер! Ознакомилась с демоверсией и спецификацией КИМ по математике в 8 классе за 2018 год. Считаю правильным , что в первой части добавлена ещё одна геометрическая задача. Хотелось бы, чтобы в №3 проверялось умение на чтение диаграмм и графиков, в №11 текстовая задача решалась с помощью математической модели, представленной рациональным уравнением. Пожелание авторам КИМов: не допускать ошибок и неточностей в тексте (№ 6)
8
ШМО учителей гуманитарного цикла МБОУ СОШ№38 г.Абдулино
     Содержание демонстрационного варианта КИМов для проведения регионального экзамена 2018 года по РУССКОМУ языку в 7 классе изучено.
     Изменение содержания 9-го задания и увеличение в связи с данным изменением количества заданий экзаменационной работы принято к сведению.
     Хотелось бы, чтобы демоверсии появлялись не накануне экзамена, а в начале учебного года.
     
9
Добрый день, уважаемые коллеги! Демоверсию регионального экзамена по русскому языку в 8 классе обсудили на заседании ШМО  МАОУ СОШ №2 п.Новоорск Новоорского района. С изменениями согласны, так как задания способствуют более ранней  и качественной подготовке  к ОГЭ и ЕГЭ. Задания решаемы и приемлемы. Только хотелось бы, чтобы знакомство с проектом регионального экзамена   было в начале учебного года для своевременной разработки образовательных маршрутов на каждого обучающегося.
10
ШМО учителей гуманитарного цикла МБОУ СОШ№38 г.Абдулино
     Содержание демонстрационного варианта КИМов для проведения регионального экзамена 2018 года по РУССКОМУ языку в 8 классе изучено.
     Изменение содержания 8-го задания и увеличение в связи с данным изменением количества заданий экзаменационной работы принято к сведению.
     Тревожит позднее появление демоверсии.  До пробного экзамена чуть больше месяца. Сомнительно отнесение задания на знание лексических норм языка в 8 классе к базовому уровню сложности.
     Содержание КИМов государственных экзаменов публикуется, как минимум, перед началом учебного года. Все демоверсии ЕГЭ, ОГЭ доступны как учащимся, так и родителям. Содержание же регионального экзамена можно получить только после регистрации на форуме. К чему такая таинственность?
Страницы: [1] 2 3 ... 10