Голосование

Обсуждая вопросы, касающиеся сетевого имиджа учителя, важно Ваше мнение. Учитель - это:

частное лицо, имеющее право на личную жизнь и её освещение в медиа средах
26 (32.9%)
представитель власти с  определенными ограничениями в медийной коммуникации
53 (67.1%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Сетевой имидж учителя  (Прочитано 25538 раз)

Кущанова Динара Бахыткере

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #45 : 06 Май 2015, 06:49:43 »
Время, ученики, социум предъявляют к учителю высокие требования. Соответствовать им – задача непростая. Но НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ во все времена был образцом для окружающих: умным, честным, высоконравственным, интеллигентным.

Якшимбетова Оксана Дмитри

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #46 : 06 Май 2015, 07:05:35 »
Сегодня, как никогда востребованы профессионально-этические качества педагога, поэтому появление такого документа вполне оправдано и закономерно. Считаю очень важным соответствие сегодняшнего педагога запросам современного общества и государственной политики обновления образования.

Владимир Андреасович

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #47 : 06 Май 2015, 08:55:47 »
Для успешного введения в практику различных инноваций, для реализации в новых условиях поставленных перед ним задач педагог должен обладать необходимым уровнем и сетевой профессиональной компетентности и профессионализма. Однако, соглашусь с коллегами в отношении вопроса о частной жизни каждого из нас.

nata

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #48 : 06 Май 2015, 08:58:31 »
Добрый день! Как сказал классик: "В человеке все должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Учитель- это такой же человек. Но его предназначение-научить детей этому прекрасному.Научить может быть даже на своем примере. Для этого не обязательно выставлять свою жизнь на показ окружающим. Да, учитель - публичный человек, но "публика"должна видеть в нем порядочность, справедливость, доброжелательность, чистоту отношений к окружающим. Тогда и дети, и родители будут воспринимать его как учителя, а не как  страшный кошмар, который  закончится с выпуском из школы. Имидж учителя сейчас не тот, что был раньше, но ведь и уважение к учащимся никто не отменял. Что касается соц.сетей, почему бы и нет. Просто личная жизнь в них должна быть только для своих. Дручинина Наталья

олеся гурьянова

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #49 : 06 Май 2015, 09:21:46 »
Здравствуйте! Конечно социальные сети уже достаточно давно и прочно вошли в нашу жизнь. Не обошло это явление и сферу образования. Ученики и учителя все более активно используют социальные сети.  С другой стороны,  разместив свою страничку в сети, учитель невольно выставляет себя на показ.  Дети смотрят на него как на образец поведения, учитель должен строго следить за всеми своими действиями, ему приходится ограничивать себя в желании выложить все напоказ. И тут встает сложный вопрос: готовы ли учителя ограничивать свое право на личную жизнь?
Я думаю, что учитель однозначно должен быть высоко моральным человеком, иначе как он может учить тем или иным высоким ценностям если он им не следует? Учитель должен всегда оставаться примером для своих учеников и какие-то вещи должен контролировать и особенно в электронных медийных сервисах.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 06:53:06 от Олеся Гурьянова »

Давыдова Татьяна Вениамин

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #50 : 06 Май 2015, 09:47:33 »
Учитель - частное лицо, но он у всех на виду у учащихся и их родителей. Личная жизнь учителя для всех должна быть закрыта, но он должен быть морольно учтойчив

Алла Михайлова

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #51 : 06 Май 2015, 12:05:23 »
Здравствуйте, Коллеги!  Позитивно сформированный имидж является одним из основных факторов успешной педагогической деятельности. Имидж - своеобразный человеческий инструментарий, помогающий выстраивать отношения с окружающими. Учителя – это те люди, которые всегда на виду, рядом с ними всегда находятся родители, ученики, коллеги. Это накладывает определённые обязательства на стиль жизни педагога, который и формирует имидж. Всё это в полной мере касается и сетевого имиджа учителя. Но эти требования нисколько не ущемляют права педагога как частного лица. Думаю, что и человеку другой профессии непозволительно аморальное поведение в сети. Это общечеловеческие ценности, нормы морали, которые не зависят от профессиональной сферы деятельности.

Маргарита Карачинова

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #52 : 06 Май 2015, 12:32:25 »
Здравствуйте!
Учитель, преподаватель это частное лицо, но никак не представитель власти если учитывать профессиональный стандарт педагога! Учитель имеет право как и любой другой человек на личную жизнь как в реальной жизни так и в Интернет среде. Безусловно учителю необходимо себя вести корректно в электронных медийных сервисах, так чтобы не навредить себе в будущем и другим пользователям этой среды.

Sveta255

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #53 : 06 Май 2015, 13:04:12 »
Здравствуйте, я считаю, что учитель может пользоваться интернетом и сидеть на какие либо публичных страницах. Но в тоже время он должен придерживаться морально-этических норм, установок, понятий. Ведь педагог это пример для учеников. 

Ирина Оривенко

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #54 : 06 Май 2015, 13:08:19 »
Мое мнение тоже совпадает с мнением многих коллег. Я так же считаю ,что учитель  -публичная профессия и ему не стоит освещать свою личную жизнь. Можно публиковать свои достижения ,чтобы начинающие педагоги могли поучиться чему-нибудь полезному.

Захарова Нелли

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #55 : 06 Май 2015, 13:55:40 »
Уважаемые коллеги! Обсуждая вопрос о сетевом имидже учителя, хотелось бы сказать, что учитель – это такой же человек, как и все остальные, т. е. частное лицо, имеющее право на личную жизнь и её освещение в медиа средах. Но, конечно, вести себя учителю в электронных медийных сервисах необходимо надлежащим образом, соблюдать правила приличия,  быть примером для подражания, эталоном для своего ученика и родителей (как это было всегда и во все времена).

Оффлайн Светлана Кривцова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #56 : 06 Май 2015, 14:21:57 »
Здравствуйте!
Имидж педагога - эмоционально окрашенный стереотип восприятия образа учителя в сознании воспитанников, коллег, социального окружения, в массовом сознании. При формировании имиджа учителя реальные качества тесно переплетаются с теми, которые приписываются ему окружающими.
Я считаю, что учитель - публичная профессия, поэтому, не освещаю свою личную жизнь в сети Интернет.

Волкова Ирина Александров

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #57 : 06 Май 2015, 21:18:23 »
Пару десятилетий назад никто и подумать нем мог, что относительно к школе будут применяться такие термины как «Менеджмент качества» или «Мультимедийный урок». Новшеств так много, что от учителя требуется быть собранным, энергичным и уметь быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. Если раньше обсуждение имиджа учителя было модной «изюминкой» на педсовете, сейчас это одна из ключевых тем, которую невозможно не затронуть. Современный учитель далеко не только урокодатель, это специалист с широким спектром умений, способностей и социальных ролей. Не секрет, что ранее незыблемый авторитет педагога теряет свою устойчивость, и учителю, хорошо это или плохо, приходится много работать над собой, чтобы заслужить доверие детей.

Элечка

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #58 : 07 Май 2015, 08:56:21 »
Здравствуйте! Учитель имеет право на личную жизнь, но ограничения в медийной коммуникации должны быть. Каждый учитель должен понимать, что мы должны быть примером для учеников и находимся всегда на виду у учеников и родителей.

Анна Казаева

  • Гость
Re: Сетевой имидж учителя
« Ответ #59 : 07 Май 2015, 09:43:38 »
Детская память уносит с собой во взрослую жизнь облик школы, учителей, одноклассников. Забывается многое, но образы детства остаются в памяти. Значимость внешнего имиджа школы, учителей трудно переоценить. Имидж нужен человеку для успеха в любой деятельности, педагогическая не исключение. Имидж помогает учителю выглядеть современным и быть признанным учениками. Современные тенденции диктуют свои условия для успешной деятельности учеников и учителей, это относится и к этикету общения учителей в соц. сетях.