Уважаемые коллеги! Очень хорошо, что многие из Вас поддерживают идею составления экзаменационных работ по аналогии с заданиями ГИА-9.
Пожалуйста, если у Вас есть замечания к конкретным заданиям, указывайте их номер, потому как по высказываниям типа "в моем классе дети некоторые задания не решат" очень сложно судить о наличии некорректных заданий.
По поводу остальных замечаний.
Принципиально не согласна с тем, что минимальный порог необходимо снижать до 3-х баллов. Вы полагаете, что если ученик решит 3 задачи базового уровня из 9, т.е. чуть больше 30%, то он показал удовлетворительный уровень владения математическим материалом? Вам хорошо известно, что на "3" необходимо решить около 50% заданий базового уровня. Кроме того, в ГИА-9, который восьмиклассникам нужно будет сдавать через год, установлен минимальный порог в 8 баллов, в ЕГЭ - 5 баллов.
Живой интерес вызывает обсуждение необходимости геометрических заданий во второй части работы и их уровня сложности. Замечу, что задания второй части относятся к повышенному и высокому уровням сложности, поэтому не нужно требовать их решения от всех учащихся, а предлагать их только тем, кто действительно имеет хороший уровень подготовки и справится с ними. Тем более, получить оценку "4" и даже "5" можно даже без решения задачи №11 (№12). В то же время полностью исключать геометрическую задачу из второй части считаю нецелесообразным, поскольку мы должны обеспечить возможность качественной подготовки к государственной (итоговой) аттестации и сильным ученикам.